Testzentren in und um Bad Berka

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger der Stadt Bad Berka,

durch die neu in Kraft getretene Corona- Verordnungen ist es notwendig, bei den entsprechenden Terminen und Einkaufsmöglichkeiten einen Corona- Schnelltest vorweisen zu können, der nicht älter als 24 Stunden sein darf.

Hierzu ist es wichtig zu wissen, dass Sie hierfür nur einen Corona- Negativtest verwenden dürfen der durch eine Corona- Teststelle durchgeführt wurde und entsprechend schriftlich oder digital bescheinigt worden ist.

Sogenannt Selbsttest für den häuslichen Gebrauch sind nicht statthaft. Im Fall der Durchführung eines Selbsttests  muss dieser durch die sich selbst testende Person vor Ort unter Beobachtung von Mitarbeitern oder von beauftragten Personen von Geschäften, Einrichtungen, Veranstaltern oder Dienstleistern durchgeführt werden.

Für Sie stehen folgende Corona- Testzentren zur Verfügung

1. Zentralklinik Haupteingang, 99438 Bad Berka, Robert-Koch-Allee 9

In den Zeiten: Mittwoch und Freitag 15:00 – 17:00 Uhr

2. Bürgerteststelle HELIOS- Klinik Blankenhain Haus 4 Zugang über Carolinen Straße

In den Zeiten: Montag, Mittwoch und Freitag 11:00 – 15:00 Uhr Sowie: Dienstag und Donnerstag 11:00 – 17:00 Uhr

3. Die Gemeinschaftsarztpraxis Kranichfeld,  Am Bahnhof 4, 99448 Kranichfeld

In den Zeiten Montag – Freitag 11:30- 12:00 im Rahmen der Infektionssprechstunde

Hier wird ausdrücklich um vorherige telefonisch Anmeldung gebeten (036450 42115)

Eine Voranmeldung, außer Kranichfeld, ist nicht notwendig. Einfach vorbeikommen und 15 bis 20 min nach dem Test erhalten Sie Ihren schriftlichen Befund.

Ihr Team des Ordnungswesens der Stadt Bad Berka